8 rue du moulin 44880 SAUTRON Tél : 04-50-03-47-13 Mail : lucile.v@lbf.beer Site web : https://www.labeerfabrique.com/formation-brasseur-5-jours/
Nous vous proposons de vous accompagner dans votre souhait de devenir brasseur ! Forts de notre expérience dans le monde de la bière artisanale, nous avons à coeur de transmettre notre expérience sur deux volets. Devenir brasseur c'est avant tout faire de la bière. Pour vous accompagner dans la fabrication de bière artisanale, notre équipe est composée de brasseurs professionnels. Notre équipe est habituée à l'explication du processus de fabrication de la bière grâce à l'animation quotidienne d'ateliers de brassage amateur et l'élaboration de brassins tests. Mais devenir brasseur, vous l'aurez compris, nécessite également des compétences de gestion spécifiques au monde brassicole. Pour vous aider à acquérir les compétences de management, les fondateurs de la Beer Fabrique vous guideront et vous donneront leurs conseils en se basant sur leur propre vécu. Après avoir monté la Beer Fabrique, ils ont continué et ont monté leur propre brasserie artisanale (La Brasserie Fondamentale) ainsi que nombreux bars (Le Bar Fondamental à Paris, à Pigalle, ainsi qu'à Bordeaux). Ainsi, notre formation professionnelle allie ces deux volets primordiaux de l'activité de brasseur. Elle vous permettra de balayer l'ensemble des aspects théoriques de gestion et les pratiques opérationnelles liées à une microbrasserie. Notre formation professionnelle a pour but de vous guider dans votre aventure brassicole au moyen d'enseignements testés, validés et éprouvés dans nos propres ateliers de la Beer Fabrique, dans notre brasserie de Nangeville (45) et aux Bar Fondamental. Chaque stagiaire est évalué par un test d'entrée pour évaluer ses connaissances au démarrage de la formation et par l'examen du bloc de compétence UCT1 du BP IA (entretien d'évaluation).
UCARE1 : Unité capitalisable d'adaptation régionale ou à l'emploi
UCP9 : Conduire une ligne de fabrication ou de conditionnement de produits alimentaires
UCARE2 : Unité capitalisable d'adaptation régionale ou à l'emploi
UCG1 : Utiliser en situation professionnelle les connaissances et les techniques liées au traitement de l'information
UCP6 : Élaborer un diagnostic de fonctionnement des matériels de la ligne ou du segment d'activité
UCP4 : Présenter une entreprise de transformation alimentaire à partir d'éléments socioéconomiques et organisationnels
UCP10 : Maîtriser le ou les processus technologiques d'une activité de transformation
UCP5 : Communiquer dans une situation professionnelle
UCP7 : Participer au plan de maîtrise sanitaire d'un produit alimentaire
UCP8 : Assurer le pilotage et l'organisation d'un segment d'activité
UCP3 : Élaborer un projet professionnel dans le secteur alimentaire
UCG2 : Situer les enjeux sociétaux et environnementaux liés au secteur alimentaire
Contact de liaison : lucile.v@lbf.beer
Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire - 218789 - Code établissement : 58043