Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

Certificat de spécialisation commercialisation des vins



Lycée professionnel agricole Edgard Pisani

Route de Méron 49260 MONTREUIL BELLAY BP 10007 Tél : 02-41-40-19-20 Mail : cfppa.montreuil-bellay@educagri.fr Site web : https://www.pisani49.fr/

Tout déplier  

Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise
  • s’informer sur l’évolution du marché des vins en France et dans le monde
  • présenter les éléments de la stratégie commerciale d’une entreprise
  • déterminer les méthodes commerciales adaptés au public visé et à la politique définie par l’entreprise
Utiliser les techniques de vente et de négociation
  • réaliser une action de prospection à partir d’un fichier prospects
  • préparer l’entretien de vente et/ou de négociation
  • mener un entretien de vente et/ou de négociation
Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation
  • gérer les stocks
  • gérer les expéditions et les règlements
  • gérer le point de vente
Présenter les différents types de vins
  • localiser les zones de production
  • décrire le mode d’élaboration de certains types de vins
  • identifier les caractéristiques du vin par une dégustation

UCP4 : Présenter les différents types de vins

Présenter les composantes de la politique commerciale de l'entreprise

Utiliser les techniques de vente et de négociation

Assurer le suivi des ventes dans le respect de la réglementation

Présenter les différents types de vins

Motivation,Projet professionnel validé,Avoir quitté la formation initiale,Niveau A2 du CECRL / Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle Public visé : - Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
- Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (France Travail ou mission locale). - Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation PRÉPA et dont l’orientation vers le dispositif 1 Emploi = 1 Formation a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (BOETH).
  • Formation en présentiel
  • Validation : Certificat de spécialisation commercialisation des vins
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    • en sortie : Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 413 h
    • en centre : 637 h
  • Formacode principal : Vinification oenologie

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  208996  -  Code établissement : 40085