Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

Formation Passerelle Cuisine et Service Restaurant



CFA EC 72 CFP Sainte Catherine

202 rue Saint Aubin 72000 LE MANS Tél : 02-43-39-14-72 Mail : cfa-cfp@ets-stecatherine.fr Site web : http://campus-stecatherine.fr

Date et lieu
  • Du 10/03/2025 au 11/07/2025
  • Inscription permanente : Oui
  • Le Mans
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

  • Des compétences relationnelles et comportementales pour mener à bien ses missions, ses projets au sein de l’entreprise et suivre une formation dans le cadre du dispositif un emploi – une formation
  • De l’efficacité dans ses interactions interpersonnelles et renforcer son intelligence émotionnelle
  • Ses connaissances de l’entreprise pour favoriser les relations positives au sein des équipes
  • Découvrir les métiers de la cuisinne et de la restauration
  • Connfirmer son projet professionnel
  • Etablir un plan d'action
  • Intégrer une formation qualifiante 
  • Insertion professionnelle via un emplloi directe ou un contrat en alternance 
  • Poursuite de parcours en formation qualifiante 
Sans pré-requis spécifique,Motivation,Projet professionnel validé,Avoir quitté la formation initiale,Niveau A2 du CECRL /

Connaissance de base.

Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle.

Public visé :

- Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
- Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (France Travail ou mission locale).

  • Formation en présentiel
  • Validation : Indéterminé
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : Sans niveau spécifique
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 320 h
    • en centre : 250 h
    • hebdomadaire : 35 h
  • Formacode principal : Cuisine

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  246094  -  Code établissement : 38745