24 rond point du Coteau 85000 LA ROCHE SUR YON Tél : 02-51-36-53-00 Mail : urma85@artisanatpaysdelaloire.fr Site web : https://www.urmapaysdelaloire.fr/
Le titulaire de ce CAP travaille en magasin artisanal de charcuterie ou dans une entreprise de charcuterie industrielle. Il peut aussi travailler dans un rayon spécialisé d'une grande surface ou en hôtellerie-restauration, notamment dans la restauration collective ou chez les traiteurs organisateurs de réceptions.
Avec un peu d'expérience, il peut s'installer à son compte ou devenir chef de fabrication dans l'industrie agro-alimentaire.
Bloc de compétence n° 1 fiche RNCP n° 538-Pratique professionnelle
Pratique professionnelle en laboratoire et espace de vente charcuterie- traiteur
Technologie et arts appliqués en produits de charcuterie et produits traiteurs
Sciences appliquées à l’alimentation, à l’hygiène et aux équipements en laboratoire de charcuterie-traiteur
Connaissance de l'entreprise de charcuterie-traiteur et de son environnement, économique juridique et social.
Français, Histoire-Géographie et Enseignement moral et civique
Mathématiques et physique-chimie
Education physique et sportive
Prévention-santé-environnement
Langue vivante étrangère (bloc facultatif)
Mobilité (bloc facultatif)
Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire - 226455 - Code établissement : 56903