Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

CAP cuisine



CFA de la CCI de Maine et Loire - Centre Pierre Cointreau - site Angers

132 av de Lattre de Tassigny 49015 ANGERS CEDEX 01 Tél : 02-41-20-53-60 Mail : formation@maineetloire.cci.fr

Date et lieu
  • Du 01/09/2024 au 30/06/2026
  • Inscription permanente : Non
  • Angers
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage Contrat de professionnalisation Contrat de professionnalisation

Tout déplier  

Organisation de la production de cuisine
  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
  • Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Secteurs d'activité :

  • Restauration commerciale
  • restauration collective,
  • entreprises connexes à l'industrie hôtelière

Métiers visés :

  • commis cuisinier
  • cuisinier

Langue vivante étrangère

Français et histoire - géographie - enseignement moral et civique

Langue vivante (facultatif)

Préparer et distribuer la production de cuisine

Mobilité (facultatif)

Education physique et sportive

Mathématiques et physique - chimie

Prévention - santé - environnement

Organiser la production de cuisine

Sans pré-requis spécifique / -
  • Formation en présentiel
  • Validation : CAP cuisine
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 2394 h
    • en centre : 820 h
  • Formacode principal : Cuisine

Source : ONISEP  -  203890  -  Code établissement : 54570