20/06/2025

Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration
Mise à niveau commercialisation et services en hotel-café-restaurant

CFC/UFA Jeanne Delanoue

Icône de localisation
11 boulevard Jeanne d'Arc BP 60427 , 49304 Cholet
Icône de téléphone
02 41 63 74 74
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Descriptif de formation

Objectif général

Certification

Objectif

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l'entrée en BTS hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :

  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
  • en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.
la durée totale des stages est de 16 semaines.

Résultats attendus

Les compétences seront validées par l'examen du CAP.

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
455 heures en centre

Infos sur la certification / Plus de détails

Formacode principal
Hôtellerie
Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 237140 - Code d'établissement : 39457