Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

BP arts du service et commercialisation en restauration



CFP URMA Loire-Atlantique

Place Jacques Chesne 44983 STE LUCE SUR LOIRE CEDEX BP 38309 Tél : 02-40-18-96-96 Mail : urma44@artisanatpaysdelaloire.fr Site web : http://www.urmapaysdelaloire.fr/

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 31/08/2025
  • Inscription permanente : Non
  • Sainte-Luce-sur-Loire
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

  • Concevoir les prestations de restauration
  • Planifier les prestations
  • Gérer les approvisionnements et les stocks
  • Etablir et entretenir une relation client
  • Contribuer à la conception des outils de commercialisation et la promotion de l'entreprise
  • Réaliser les mises en place : organisation, préparation du service
  • Vendre et assurer la prestation de salle
  • Gérer la qualité en restauration
  • Animer une équipe
  • Gérer son parcours professionnel
  • Reprendre ou créer une entreprise
  

Secteurs d'activité :

  • Restaurants à vocation gastronomique

Métiers visés :

  • Chef de rang

Langue vivante étrangères (facultatif)

Mobilité (facultatif)

Arts appliqués à la profession

Conception et organisation de prestations de restauration

Langue vivante étrangère

Gestion de l'activité de restauration

Commercialisation et service

Expression et connaissance du monde

Sans pré-requis spécifique / -
  • Formation en présentiel
  • Validation : BP arts du service et commercialisation en restauration
  • Niveau de formation :
    • en entrée : CAP
    • en sortie : BAC, BAC PRO, BP ou équivalent
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 2380 h
    • en centre : 910 h
  • Formacode principal : Restauration

Source : ONISEP  -  189750  -  Code établissement : 39499