Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale



CCI Le Mans Sarthe - FC- Formation Continue / IDC - Institut pour le Développement des Compétences / Création et reprise d’entreprise

1 boulevard René Levasseur 72000 LE MANS Tél : 02-43-21-58-12 Mail : formation.continue@lemans.cci.fr Site web : https://www.lemans.sarthe.cci.fr/Formation

Date et lieu
  • Du 30/09/2024 au 01/10/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Le Mans
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour identifier les mesures à mettre en œuvre afin de garantir la microbiologie des aliments dans le respect de la réglementation en vigueur Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour organiser et gérer leurs activités dans des conditions d'hygiène conformes aux attendus de la règlementation ( arrêté du 05 octobre 2011 relatif au cahier des charges de la formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale ) et permettant la satisfaction du client .

Savoir identifier les grands principes de la réglementation en hygiène alimentaire dans la restauration commerciale Savoir mettre en œuvre ces grands principes Connaitre les aliments et risques pour le consommateur Maitriser les dangers microbiologiques Intégrer la méthodologie pour mettre en œuvre un Plan de Maîtrise Sanitaire. Rédiger une étiquette de produits comprenant les informations nutritionnelles , prévoir et assurer les mesures de vérification

Sans pré-requis spécifique / Professionnels de la Restauration Commerciale
  • Formation en présentiel
  • Validation : Indéterminé
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : Sans niveau spécifique
  • Durée de la formation :
    • en centre : 14 h
  • Formacode principal : Réglementation hygiène agroalimentaire

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  220083  -  Code établissement : 51555