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CAP cuisine



Lycée professionnel Funay Hélène Boucher

157 rue Henri Champion 72100 LE MANS CEDEX 01 BP 23320 Tél : 02-43-50-12-30 Mail : ce.0720034w@ac-nantes.fr Site web : http://funay-boucher.paysdelaloire.e-lyco.fr/ Statut : Public

Date et lieu
  • Du 01/09/2024 au 30/06/2026
  • Le Mans
Modalités
Formation initiale Formation initiale

Tout déplier  

Organisation de la production de cuisine
  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
  • Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     
Ce CAP forme à la réalisation des plats et à l'utilisation de différentes techniques de production culinaire.Les élèves apprennent les techniques culinaires et approfondissent leur connaissance des produits. En deux ans, ils sont formés à la réalisation de mets, de l'entrée au dessert et au dressage d'une assiette, en appliquant des techniques professionnelles ; ils sont capables d'élaborer un menu et d'être au contact avec la clientèle.Les enseignements sur la conception culinaire sont accompagnés de l'acquisition de la maîtrise des approvisionnements et des stocks ainsi que des règles d'hygiène et de sécurité.

Organiser la production de cuisine

Préparer et distribuer la production de cuisine

Français et histoire - géographie - enseignement moral et civique

Mathématiques et physique - chimie

Education physique et sportive

Prévention - santé - environnement

Langue vivante étrangère

Langue vivante (facultatif)

Mobilité (facultatif)

Contact de liaison :

  • Formation en présentiel
  • Validation : CAP cuisine
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    • en sortie : Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
  • Durée de la formation :
    • hebdomadaire : 0 h (2 ans temps plein, cours en présentiel)
  • Formacode principal : Cuisine

Source : ONISEP  -  214355  -  Code établissement : 39738