Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

CAP cuisine



CFA de la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Sarthe

132 rue Henri Champion 72000 LE MANS Tél : 02-43-40-60-60 Mail : cci72-etablissement@lemans.cci.fr Site web : http://cfa.lemans.sarthe.cci.fr/

Date et lieu
  • Du 01/09/2024 au 30/06/2026
  • Inscription permanente : Non
  • Le Mans
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

Organisation de la production de cuisine
  • Participation aux opérations d’approvisionnement et de stockage
  • Contribution à l’organisation d’une production culinaire
Préparation et distribution de la production de cuisine
  • Organisation du poste de travail tout au long de l’activité de cuisine
  • Mise en œuvre des techniques de base et cuisine
  • Contrôle, dressage et distribution de la production
  • Communication dans un contexte professionnel
     

Mathématiques et physique - chimie

Langue vivante étrangère

Préparer et distribuer la production de cuisine

Français et histoire - géographie - enseignement moral et civique

Mobilité (facultatif)

Organiser la production de cuisine

Langue vivante (facultatif)

Prévention - santé - environnement

Education physique et sportive

  • Formation en présentiel
  • Validation : CAP cuisine
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Fin de scolarité, sortie fin de 3ème
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 2772 h
    • en centre : 868 h
  • Formacode principal : Cuisine

Source : ONISEP  -  203638  -  Code établissement : 16676