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Titre professionnel agent de restauration



CFA de la Chambre de Commerce et d'Industrie de la Sarthe

132 rue Henri Champion 72000 LE MANS Tél : 02-43-40-60-60 Mail : cci72-etablissement@lemans.cci.fr Site web : http://cfa.lemans.sarthe.cci.fr/

Date et lieu
  • Du 01/09/2024 au 04/07/2025
  • Inscription permanente : Non
  • Le Mans
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

Préparer en assemblage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
  • Préparer les matières premières alimentaires destinées à la transformation et à l'assemblage
  • Réaliser l'assemblage et le dressage des hors-d'oeuvre, des desserts et des préparations de type snacking
Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Effectuer la remise en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA)
  • Assurer une production culinaire au poste grillade
Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service
  • Effectuer la mise en place de la salle à manger du self-service
  • Réaliser la mise en place de la distribution et assurer le service aux postes froids et chauds
  • Enregistrer le contenu des plateaux et des préparations de type snacking et effectuer l'encaissement
Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle
  • Assurer le nettoyage de la batterie de cuisine
  • Assurer la conduite du lavage en machine de la vaisselle
Compétences transversales de l'emploi
  • Travailler en équipe afin d'optimiser les prestations de service et satisfaire les clients
  • Appliquer les consignes du plan de maîtrise sanitaire (PMS)
     

Réaliser des grillades et remettre en température des préparations culinaires élaborées à l'avance (PCEA

Réaliser le nettoyage de la batterie de cuisine et le lavage en machine de la vaisselle

Accueillir les clients et distribuer les plats en restauration self-service

Préparer en assemblage des hors-d'œuvre, des desserts et des préparations de type snacking

  • Formation en présentiel
  • Validation : Titre professionnel agent de restauration
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1351 h
    • en centre : 469 h
  • Formacode principal : Restauration rapide

Source : ONISEP  -  202429  -  Code établissement : 16676