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Optimiser sa rentabilité par la maîtrise de ses achats et de ses coûts de production



CCI de Maine et Loire

132 avenue de Lattre de Tassigny 49006 ANGERS CEDEX 01 CS 60026 Tél : 02-41-20-49-00 Mail : formation@maineetloire.cci.fr Site web : http://www.cciformation49.fr

Date et lieu
  • Du 26/01/2023 au 31/12/2024
  • Inscription permanente : Oui
  • Angers
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

- Concevoir une offre adaptée aux attentes de ses clients de par sa bonne connaissance de la consommation - Savoir mesurer la performance de chacune de ses propositions (plats et menus) - Connaître les principaux ratios à maîtriser en restauration - Savoir déterminer tous les couts nécessaires à l’élaboration d’un plat, menu - Acquérir ou améliorer la méthode de calcul de ses couts et marges - Savoir repérer les couts qui dérivent et comment agir dessus pour en reprendre la maîtrise

- Négocier efficacement les achats (solides et liquides) auprès de ses fournisseurs,

- Mettre en place les outils de gestion adaptés au type et à la taille de son établissement

- Etre capable de déterminer mensuellement ses coûts de production et ses marges

Sans pré-requis spécifique / - Restaurateur, chef, gérant, second de cuisine, directeur de salle... Pré-requis :   - Exercer une fonction qui intègre la notion de cout dans l’élaboration des plats.

Contact de liaison : melanie.leroux@maineetloire.cci.fr

  • Formation en présentiel
  • Validation : Indéterminé
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : Sans niveau spécifique
  • Durée de la formation :
    • en centre : 7 h
  • Formacode principal : Calcul rentabilité

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  188029  -  Code établissement : 40513