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CAP cuisine



Espace Formation Saumurois - site Saumur

Square Balzac 49412 SAUMUR CEDEX Tél : 02-41-83-53-53 Mail : formation@maineetloire.cci.fr Site web : http://www.maineetloire.cci.fr

Portes ouvertes :
. 25/05/2024 - de 9h00 à 13h00

Date et lieu
  • Du 09/10/2023 au 14/06/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Saumur
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

  • Organisation de la production de cuisine
  • Préparation et distribution de la production de cuisine

Mathématiques et physique-chimie

Préparation et distribution de la production de cuisine

Langue vivante (Bloc facultatif)

Organisation de la production de cuisine

Français et histoire-géographie-enseignement moral et civique

Mobilité (Bloc facultatif)

Éducation physique et sportive

Langue vivante étrangère

Prévention-santé-environnement

UP 1 - Organisation de la production de cuisine

UP 2 - Réalisation de la production de cuisine

16-29 ans,Motivation,Projet professionnel validé,Aptitude physique,Avoir quitté la formation initiale,Niveau A2 du CECRL / Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle. Public visé : - Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
- Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (Pôle emploi ou mission locale). - Constituent un public prioritaire : les personnes sortant d’une formation PRÉPA et dont l’orientation vers le dispositif VISA Métiers a été validée ; les personnes en situation de handicap bénéficiaires de l’obligation d’emploi (BOETH). Avoir levé les freins à l'entrée en formation professionnelle Compétences clés (lire - écrire - compter) - S'exprimer en français

Contact de liaison : elodie.chatellier@maineetloire.cci.fr

  • Formation en présentiel
  • Validation : CAP cuisine
  • Niveau de formation :
    • en entrée : Sans niveau spécifique
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 490 h
    • en centre : 700 h
    • hebdomadaire : 35 h (

      Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  186836  -  Code établissement : 54258