Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP



Espace Formation Saumurois - site Saumur

Square Balzac 49412 SAUMUR CEDEX Tél : 02-41-83-53-53 Mail : formation@maineetloire.cci.fr Site web : http://www.maineetloire.cci.fr

Portes ouvertes :
. 25/05/2024 - de 9h00 à 13h00

Date et lieu
  • Du 09/12/2022 au 31/12/2024
  • Inscription permanente : Oui
  • Saumur
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte

Tout déplier  

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification
- Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour identifier les mesures à mettre en œuvre afin de garantir la microbiologie des aliments dans le respect de la réglementation en vigueur
- Acquérir les connaissances et les capacités nécessaires pour gérer les risques sanitaires liés à l'activité commerciale en intégrant les outils de la règlementation en vigueur

- Savoir identifier les grands principes de la réglementation en hygiène alimentaire dans la restauration commerciale
- Savoir mettre en œuvre ces grands principes
- Intégrer la méthodologie pour mettre en œuvre un Plan de Maîtrise Sanitaire.

Sans pré-requis spécifique / Professionnels issus du secteur CHR ou/et concernés par l'élaboration de plats cuisinés et transformés sur place et destinés à la vente. Pré-requis : Maîtriser les bases de la langue française à l’écrit et à l’oral

Source : CARIF-OREF des Pays de la Loire  -  183806  -  Code établissement : 54258