Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

MC cuisinier en desserts de restaurant - CDR



CCI de Maine et Loire

132 avenue de Lattre de Tassigny 49006 ANGERS CEDEX 01 CS 60026 Tél : 02-41-20-49-00 Mail : formation@maineetloire.cci.fr Site web : http://www.cciformation49.fr

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 30/06/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Angers
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

  • Participer aux achats
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Organiser son poste de travail
  • Prévoir les matériels
  • Assurer les prestations
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les opérations de fin de service
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)
 

Production de desserts servis en restaurant

Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

Hygiène alimentaire et coûts en restauration

Sans pré-requis spécifique / -
  • Formation en présentiel
  • Validation : MC cuisinier en desserts de restaurant - CDR
  • Niveau de formation :
    • en entrée : CAP
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1197 h
    • en centre : 410 h
  • Formacode principal : Cuisine dessert

Source : ONISEP  -  175296  -  Code établissement : 40513