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MC cuisinier en desserts de restaurant - CDR



Espace Formation Saumurois - site Saumur

Square Balzac 49412 SAUMUR CEDEX Tél : 02-41-83-53-53 Mail : formation@maineetloire.cci.fr Site web : http://www.maineetloire.cci.fr

Portes ouvertes :
. 25/05/2024 - de 9h00 à 13h00

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 30/06/2024
  • Inscription permanente : Non
  • Saumur
Inscriptions
  • Ouvert
Coût
Modalités
Formation adulte Formation adulte Contrat d'apprentissage Contrat d'apprentissage

Tout déplier  

  • Participer aux achats
  • Réceptionner et contrôler les livraisons
  • Contrôler les stocks de matières premières
  • Inventorier les besoins spécifiques au service
  • Organiser son poste de travail
  • Prévoir les matériels
  • Assurer les prestations
  • Contrôler les fabrications
  • Effectuer les différentes mises en place
  • Déguster les desserts et argumenter
  • Assurer les opérations de fin de service
  • S'intégrer à une équipe
  • Etablir une relation avec les différents services
  • Participer à la conception des supports de vente
  • Orienter les ventes
  • Participer à des actions de promotion et d'animation (thèmes de dessert, buffets, produits de terroir...)
  Les objectifs sont de former le candidat pour qu’il devienne un professionnel de la restauration et de la cuisine spécialisé en pâtisserie avec des connaissances spécifiques afin de lui permettre :
  • d’organiser son poste de travail
  • d’identifier et reconnaître les produits
  • de contrôler les achats, les stocks et les fabrications
  • de réaliser et distribuer des préparations élaborées
  • de communiquer et animer avec différents interlocuteurs
  • de réaliser l’entretien et le nettoyage des locaux et du matériel selon les normes d’hygiènes et de sécurité

Production de desserts servis en restaurant

Communication et organisation appliquées à la production de desserts en restaurant

Hygiène alimentaire et coûts en restauration

Sans pré-requis spécifique /   CAP Cuisine
BAC professionnel organisation de la production culinaire   La capacité minimale d'ouverture : 1  
  • Formation en présentiel
  • Validation : MC cuisinier en desserts de restaurant - CDR
  • Niveau de formation :
    • en entrée : CAP
    • en sortie : CAP
  • Durée de la formation :
    • en entreprise : 1197 h
    • en centre : 410 h
  • Formacode principal : Cuisine dessert

Source : ONISEP  -  175279  -  Code établissement : 54258