10/07/2025

Hygiène alimentaire adaptée à la restauration commerciale

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 13/01/2025 au 31/12/2025
Icône de filtre
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.

Miamnutrition Académie

Icône de localisation
8 rue Charles Brunellière , 44000 Nantes
Icône de téléphone
02 28 02 21 66
Voir la fiche de l'organisme
Icône Attention

Formation en présentiel et en distanciel

Descriptif de formation

  • Grâce à la formation Hygiène Alimentaire, vous serez capable de transmettre à vos collègues toutes les bonnes pratiques d'hygiène alimentaire et deviendrez le garant de la sécurité alimentaire dans votre établissement de restauration
  • Eligible CPF

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
MAÎTRISEZ LES RÈGLES D’HYGIÈNE ALIMENTAIRE ET LA MÉTHODE HACCP
  • Grâce à la formation Hygiène Alimentaire, vous serez capable de transmettre à vos collègues toutes les bonnes pratiques d’hygiène alimentaire et deviendrez ainsi le garant de la sécurité alimentaire au sein de votre établissement de restauration.
  • Vous aurez les connaissances nécessaires pour prévenir les dangers alimentaires et prévenir les risques de manière efficace.
  • Notre formation vous permettra de respecter le cadre réglementaire de la sécurité alimentaire en appliquant les 12 étapes et les 7 principes de la méthode HACCP.

Résultats attendus

Questionnaires d'évaluation par chapitre. A l'issue de votre formation, vous devrez répondre à un quiz final. Après correction vous recevrez votre certificat en vigueur.
Modalités de la certification : 
- En suivant cette formation de 14h, vous recevrez une attestation de suivi de formation, qui atteste votre acquisition des compétences
- LMB Formation&Conseil a obtenu l'agrément ROFHYA sous le N° d'enregistrement 52 0462 39 2022 en région Pays de la Loire, par le ministère de l’Agriculture et de l'Alimentation (organisme certificateur)
Nom de la certification : Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale
En amont de la formation, chaque participant est positionné pour évaluer son niveau (QCM de positionnement en entrée de formation), et ajuster son parcours (voir doc à télécharger “Fiche Pré-Inscription et recueil des besoins du bénéficiaire”)

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
formation à distance
En organisme de formation
Durée
14 heures en centre
Précision sur la durée

Durée : 14 heures :  

7 heures en ligne : (plateforme accessible 24/24 7/7)
Vidéos, jeux, évaluations sous forme de QCM…


7 heures Ateliers pratiques obligatoires (arrêté du 14 février 2024)  dans nos locaux à Nantes uniquement

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 246117 - Code d'établissement : 52751