20/08/2025

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP
Permis d'exploitation

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 01/01/2026 au 31/12/2026
Icône de filtre
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.

France Proformation

Icône de localisation
Espace Coralia 424 avenue de lisbonne , 83500 La Seyne-sur-Mer
Icône de téléphone
04 22 59 60 70
Voir la fiche de l'organisme
Icône Attention

Lieu de formation différent

Icône de localisation
France Proformation - site Le Mans
Icône de localisation
3 Avenue René Laennec , 72000 Le Mans
Icône de téléphone
04 22 14 52 38

Descriptif de formation

Objectif général

Certification

Objectif

  • Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
  • Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
  • Connaître les aliments et risques pour le consommateur
  • Maîtriser les dangers microbiologiques
  • Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
  • Prévoir et assurer les mesures de vérification

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
Gérer un établissement de restauration commerciale en respectant les bonnes pratiques d’hygiène Gérer un débit de boissons en conformité avec la réglementation en tenant compte des enjeux de santé publique. Permettre l’ouverture d’un débit de boissons

Résultats attendus

Attestation de fin de formation - Attestation spécifique en hygiène alimentaire pour l’activité de la restauration commerciale.

Attestation de fin de formation Cerfa 14407*03

 

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
34 heures en centre

Infos sur la certification / Plus de détails

Formacode principal
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 256336 - Code d'établissement : 52958