Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP
Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale

Session
FA
Formation adulte
du 20/10/2025 au 21/10/2025
Lieu de formation différent
GRETA-CFA Loire-Atlantique - site du Lycée N. Appert - Orvault
24 avenue de la Cholière , 44702 Orvault
02 40 14 56 56
Descriptif de formation
Pour répondre aux besoins de chaque apprenant, nous nous engageons à vous proposer une formation sur-mesure qui tient compte de votre niveau et de vos préférences d'apprentissage. Un accompagnement personnalisé est proposé tout au long du parcours.
Objectif général
Certification
Objectif
- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Maîtriser les dangers microbiologiques
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Précision de l'organisme de formation
A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de : - Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Résultats attendus
Attestation
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis
aucune
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Durée
14 heures en centre
Précision sur la durée
Formations sur demande en intra-entreprise ou en inter à dates fixes
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 254392 - Code d'établissement : 32768