10/07/2025

Cuisine végétale et créative

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 17/11/2025 au 21/11/2025

Seïva

Icône de localisation
3 avenue de Bourgogne , 44300 Nantes
Icône de téléphone
07 69 73 02 90

Période de recrutement

  • du 04/06/2025 au 14/11/2025
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

  • 28 heures de présentiel dans des cuisines professionnelles
  • 2 formatrices pédagogues et inspirées
  • Des contenus vivants, régulièrement mis à jour
  • Des fiches techniques originales
  • La certification Qualiopi obtenue par SEÏVA en 2021

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
Nos formations s’adressent aux passionnés de cuisine, professionnels et particuliers Comprendre l’intérêt de la cuisine végétale par rapport aux enjeux sanitaires et environnementaux
Apprendre à cuisiner des plats complets et équilibrés 100% végétaux
Travailler des associations de produits méconnus et réaliser des combinaisons créatives
Stimuler sa créativité grâce aux cuisines du monde et à la pâtisserie naturelle
Savoir s’adapter aux nouvelles tendances en proposant une offre de qualité
Avoir des outils pour développer une démarche plus éco-responsable

Résultats attendus

Être capable de cuisiner le végétal en autonomie

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis

Connaître les bases en cuisine traditionnelle
Pas de connaissances nécessaires en cuisine végétale

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
28 heures en centre
Précision sur la durée

28h en présentiel

17,18,20 & 21 novembre 2025

Détails des coûts

Coûts
Coût de la formation avant prise en charge
1260€
Possibilité de prise en charge des frais pédagogiques
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 253956 - Code d'établissement : 55594