Certificat de spécialisation desserts de restaurant

Session
FI
Formation initiale
du 01/09/2025 au 30/06/2026
Lycée des métiers Sainte-Anne - CFP Sainte Anne
250 boulevard Laennec , 44600 Saint-Nazaire
02 40 17 12 00
Descriptif de formation
Objectif général
Certification
Objectif
Produire et envoyer des desserts
- Organiser la production
- Réaliser des préparations
- Préparer le poste d'envoi
- Gérer les bons et les demandes des clients
- Dresser la préparation
- Envoyer et communiquer au cours du service
- S'approprier les desserts de la carte
- Participer à la création d'un dessert
- Participer aux approvisionnements
- Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
- Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Pour aller plus loin
Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Onisep traitée par le Cariforef - 252852 - Code d'établissement : 39921