20/06/2025

Certificat de spécialisation desserts de restaurant

Session

FI Formation initiale
Icône de calendrier
du 01/09/2025 au 30/06/2026

Lycée des métiers Sainte-Anne - CFP Sainte Anne

Icône de localisation
250 boulevard Laennec , 44600 Saint-Nazaire
Icône de téléphone
02 40 17 12 00
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

Objectif général

Certification

Objectif

Produire et envoyer des desserts 

  • Organiser la production
  • Réaliser des préparations
  • Préparer le poste d'envoi
  • Gérer les bons et les demandes des clients
  • Dresser la préparation
  • Envoyer et communiquer au cours du service
Optimiser et gérer la production des desserts
  • S'approprier les desserts de la carte
  • Participer à la création d'un dessert
  • Participer aux approvisionnements
  • Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
  • Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources

Pour aller plus loin

Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Onisep traitée par le Cariforef - 252852 - Code d'établissement : 39921