Cuisine végétale et créative

Session
FA
Formation adulte
du 22/09/2025 au 26/09/2025
Descriptif de formation
- 28 heures de présentiel dans des cuisines professionnelles
- 2 formatrices pédagogues et inspirées
- Des contenus vivants, régulièrement mis à jour
- Des fiches techniques originales
- La certification Qualiopi obtenue par SEÏVA en 2021
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
Nos formations s’adressent aux passionnés de cuisine, professionnels et particuliers Comprendre l’intérêt de la cuisine végétale par rapport aux enjeux sanitaires et environnementaux
Apprendre à cuisiner des plats complets et équilibrés 100% végétaux
Travailler des associations de produits méconnus et réaliser des combinaisons créatives
Stimuler sa créativité grâce aux cuisines du monde et à la pâtisserie naturelle
Savoir s’adapter aux nouvelles tendances en proposant une offre de qualité
Avoir des outils pour développer une démarche plus éco-responsable
Apprendre à cuisiner des plats complets et équilibrés 100% végétaux
Travailler des associations de produits méconnus et réaliser des combinaisons créatives
Stimuler sa créativité grâce aux cuisines du monde et à la pâtisserie naturelle
Savoir s’adapter aux nouvelles tendances en proposant une offre de qualité
Avoir des outils pour développer une démarche plus éco-responsable
Résultats attendus
Être capable de cuisiner le végétal en autonomie
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis
Connaître les bases en cuisine traditionnelle
Pas de connaissances nécessaires en cuisine végétale
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
28 heures en centre
Précision sur la durée
22, 23, 25 et 26 septembre 2025
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Cuisine
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 250932 - Code d'établissement : 55594