Certificat de spécialisation desserts de restaurant
Certificat de spécialisation desserts de restaurant

Session
CA
Contrat d'apprentissage
du 01/09/2025 au 30/06/2026
Lycée professionnel Valère Mathé
26 rue Chateaubriand, Olonne-sur-Mer BP 33438 , 85340 Les Sables-d'Olonne
02 51 23 70 00
Cette session est gérée par GRETA-CFA de Vendée
Descriptif de formation
Pour répondre aux besoins de chaque apprenant, nous nous engageons à vous proposer une formation sur-mesure qui tient compte de votre niveau et de vos préférences d'apprentissage. Un accompagnement personnalisé est proposé tout au long du parcours.
Objectif général
Certification
Objectif
Produire et envoyer des desserts
- Organiser la production
- Réaliser des préparations
- Préparer le poste d'envoi
- Gérer les bons et les demandes des clients
- Dresser la préparation
- Envoyer et communiquer au cours du service
- S'approprier les desserts de la carte
- Participer à la création d'un dessert
- Participer aux approvisionnements
- Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
- Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Précision de l'organisme de formation
À l'issue de la formation l'apprenant sera capable de :- participer à la conception de la carte des desserts en faisant preuve de créativité. - organiser sa production en utilisant les matières premières et les techniques adaptées. - transmettre les informations nécessaires à la commercialisation des desserts auprès du personnel en contact avec le client.
Résultats attendus
Attestation
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En alternance
En organisme de formation
En entreprise
Cycle de l'alternance
1 semaineen entreprise et1 semaine en entreprise
Durée
400 heures en centreheures en centre
420 heures en entreprise
Précision sur la durée
420 H en centre et 1120 H en entreprise
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Cuisine dessert
Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 250157 - Code d'établissement : 39432