Prépa BTS Management Hôtellerie Restauration (MAN)

Session
CA
Contrat d'apprentissage
du 01/09/2025 au 30/06/2026
Dispositifs
Lycée professionnel Edouard Branly
5 Boulevard Branly BP 259 , 85006 La Roche-sur-Yon
02 51 24 06 06
Cette session est gérée par GRETA-CFA de Vendée
Descriptif de formation
Objectif général
Certification
Objectif
Précision de l'organisme de formation
À l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :- accéder au cycle d'enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerierestauration » (MHR).Cette année de mise à niveau a pour objectif :- d'apporter les connaissances spécifiques à l'hôtellerie restauration telles qu'elles sontdéveloppées en série STHR ;- de permettre la validation d'un projet professionnel à travers la découverte des démarches ettechniques nécessaires à la réalisation d'un projet d'études en BTS MHR.
Résultats attendus
Attestation de formation
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis
aucune
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En alternance
En organisme de formation
En entreprise
Cycle de l'alternance
2 semainesen entreprise et2 semaines en entreprise
Durée
560 heures en centre
Précision sur la durée
16 semaines en centre. 26 semaines en entreprise
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Gestion hôtel restaurant bar
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 250037 - Code d'établissement : 39536