20/06/2025

Prépa BTS Management Hôtellerie Restauration (MAN)

Session

CA Contrat d'apprentissage
Icône de calendrier
du 01/09/2025 au 30/06/2026

Lycée professionnel Edouard Branly

Icône de localisation
5 Boulevard Branly BP 259 , 85006 La Roche-sur-Yon
Icône de téléphone
02 51 24 06 06
Cette session est gérée par GRETA-CFA de Vendée
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

Objectif général

Certification

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
À l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :- accéder au cycle d'enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerierestauration » (MHR).Cette année de mise à niveau a pour objectif :- d'apporter les connaissances spécifiques à l'hôtellerie restauration telles qu'elles sontdéveloppées en série STHR ;- de permettre la validation d'un projet professionnel à travers la découverte des démarches ettechniques nécessaires à la réalisation d'un projet d'études en BTS MHR.

Résultats attendus

Attestation de formation

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis

aucune

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En alternance
En organisme de formation
En entreprise
Cycle de l'alternance
2 semainesen entreprise et2 semaines en entreprise
Durée
560 heures en centre
Précision sur la durée

16 semaines en centre. 26 semaines en entreprise

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 250037 - Code d'établissement : 39536