Prépa BTS Management Hôtellerie Restauration (MAN)

Session
CP
Contrat professionnalisation
du 01/09/2025 au 30/06/2026
Dispositifs
GRETA-CFA de Vendée
29 boulevard Gastion Guitton , 85000 La Roche-sur-Yon
02 51 36 46 46
Lieu de formation différent
GRETA-CFA de Vendée - Site du Lycée E. Branly - La Roche-sur-Yon
5 boulevard Edouard Branly BP 259 , 85000 La Roche-sur-Yon
02 51 36 46 46
Descriptif de formation
Objectif général
Certification
Objectif
Précision de l'organisme de formation
À l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :- accéder au cycle d'enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerierestauration » (MHR).Cette année de mise à niveau a pour objectif :- d'apporter les connaissances spécifiques à l'hôtellerie restauration telles qu'elles sontdéveloppées en série STHR ;- de permettre la validation d'un projet professionnel à travers la découverte des démarches ettechniques nécessaires à la réalisation d'un projet d'études en BTS MHR.
Résultats attendus
Attestation de formation
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis
aucune
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Durée
560 heures en centre
Précision sur la durée
16 semaines en centre. 26 semaines en entreprise
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Gestion hôtel restaurant bar
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 248944 - Code d'établissement : 57746