10/07/2025

Prépa BTS Management Hôtellerie Restauration (MAN)

Session

CP Contrat professionnalisation
Icône de calendrier
du 01/09/2025 au 30/06/2026

GRETA-CFA de Vendée

Icône de localisation
29 boulevard Gastion Guitton , 85000 La Roche-sur-Yon
Icône de téléphone
02 51 36 46 46
Voir la fiche de l'organisme
Icône Attention

Lieu de formation différent

Icône de localisation
GRETA-CFA de Vendée - Site du Lycée E. Branly - La Roche-sur-Yon
Icône de localisation
5 boulevard Edouard Branly BP 259 , 85000 La Roche-sur-Yon
Icône de téléphone
02 51 36 46 46

Descriptif de formation

Objectif général

Certification

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
À l'issue de la formation, l'apprenant sera capable de :- accéder au cycle d'enseignement préparant au brevet de technicien supérieur « management en hôtellerierestauration » (MHR).Cette année de mise à niveau a pour objectif :- d'apporter les connaissances spécifiques à l'hôtellerie restauration telles qu'elles sontdéveloppées en série STHR ;- de permettre la validation d'un projet professionnel à travers la découverte des démarches ettechniques nécessaires à la réalisation d'un projet d'études en BTS MHR.

Résultats attendus

Attestation de formation

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Niveau 4 (Bac, Bac Pro, BP, Titres ou équivalents)

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis

aucune

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Durée
560 heures en centre
Précision sur la durée

16 semaines en centre. 26 semaines en entreprise

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 248944 - Code d'établissement : 57746