20/06/2025

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 08/07/2025 au 09/07/2025

GRETA-CFA Loire-Atlantique

Icône de localisation
16 rue Dufour BP 94225 , 44000 Nantes
Icône de téléphone
02 40 14 56 56
Voir la fiche de l'organisme
Icône Attention

Lieu de formation différent

Icône de localisation
GRETA-CFA Loire-Atlantique - site du Lycée N. Appert - Orvault
Icône de localisation
24 avenue de la Cholière , 44702 Orvault
Icône de téléphone
02 40 14 56 56

Descriptif de formation

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification

Résultats attendus

Attestation de formation

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis

être salarié(e) de la restauration collective ou avoir un projet professionnel en restauration collective

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Durée
14 heures en centre
Précision sur la durée

Formation sur demande en intra-entreprise ou en inter à dates fixes

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 248355 - Code d'établissement : 32768