Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

Session
FA
Formation adulte
du 08/07/2025 au 09/07/2025
Lieu de formation différent
GRETA-CFA Loire-Atlantique - site du Lycée N. Appert - Orvault
24 avenue de la Cholière , 44702 Orvault
02 40 14 56 56
Descriptif de formation
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Résultats attendus
Attestation de formation
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis
être salarié(e) de la restauration collective ou avoir un projet professionnel en restauration collective
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Durée
14 heures en centre
Précision sur la durée
Formation sur demande en intra-entreprise ou en inter à dates fixes
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Gestion restauration collective
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 248355 - Code d'établissement : 32768