Certificat de spécialisation restauration collective

Session
CA
Contrat d'apprentissage
du 01/09/2025 au 31/08/2026
Dispositifs
CFA Nantes Terre Atlantique
5 rue de La Syonnière BP 117 , 44817 Saint-Herblain
02 40 94 86 08
Période de recrutement
- du 06/02/2025 au 31/07/2025
Descriptif de formation
Objectif général
Certification
Objectif
Conduire la production des préparations culinaires :
- Conduire les opérations préliminaires à la production
- Réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives
- Dresser des assiettes
- Gérer les flux
- Nettoyer les locaux
- Nettoyer des matériels à l’aide de machines
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Les blocs de compétences
Conduire la production des préparations culinaires
- Conduire les opérations préliminaires à la production - Réaliser des préparations chaudes et froides pour un groupe de convives
Programme
Evaluation en situation professionnelle
Distribuer les préparations culinaires
- Dresser des assiettes - Gérer les flux
Programme
Evaluation en situation professionnelle
Réaliser les opérations d’entretien des locaux et matériels
- Nettoyer les locaux - Nettoyer des matériels à l’aide de machines
Programme
Evaluation en situation professionnelle
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En alternance
En organisme de formation
En entreprise
Cycle de l'alternance
3 semainesen entreprise et1 semaine en entreprise
Durée
500 heures en centre
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Cuisine collectivité
Organisme certificateur
Ministère de l'agriculture et de la souveraineté alimentaire
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 247687 - Code d'établissement : 39488