20/06/2025

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 01/02/2025 au 01/02/2026
Icône de filtre
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.

CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53

Icône de localisation
CS 30227 39 quai Gambetta , 53002 Laval
Icône de téléphone
02 43 49 88 88
Cette session est gérée par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
1. Aliments et risques pour le consommateur • Microbiologie des aliments • Les dangers microbiologiques dans l’alimentation • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques • Les autres dangers potentiels 2. Les fondamentaux de la réglementation • Déclaration, agrément et dérogation à l’obligation d’agrément • L’hygiène des denrées alimentaires : réglementation en vigueur • La réglementation applicable aux activités de commerce de détail • Les contrôles officiels 3. Le plan de maîtrise sanitaire • Les bonnes pratiques d’hygiène • Les mesures de vérification • Le guide de bonnes pratiques hygiéniques

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
14 heures en centre

Détails des coûts

Coûts
Coût de la formation avant prise en charge
420€

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 247204 - Code d'établissement : 38257