Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

Session
FA
Formation adulte
du 01/02/2025 au 01/02/2026
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.
CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat - Délégation 53
Cette session est gérée par CMAR - Chambre de Métiers et de l'Artisanat des Pays de la Loire
Descriptif de formation
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
1. Aliments et risques pour le consommateur • Microbiologie des aliments • Les dangers microbiologiques dans l’alimentation • Les moyens de maîtrise des dangers microbiologiques • Les autres dangers potentiels 2. Les fondamentaux de la réglementation • Déclaration, agrément et dérogation à l’obligation d’agrément • L’hygiène des denrées alimentaires : réglementation en vigueur • La réglementation applicable aux activités de commerce de détail • Les contrôles officiels 3. Le plan de maîtrise sanitaire • Les bonnes pratiques d’hygiène • Les mesures de vérification • Le guide de bonnes pratiques hygiéniques
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
14 heures en centre
Détails des coûts
Coûts
Coût de la formation avant prise en charge
420€
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Réglementation hygiène agroalimentaire
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 247204 - Code d'établissement : 38257