20/06/2025

Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Session

FI Formation initiale
Icône de calendrier
du 01/09/2025 au 30/06/2026

Lycée polyvalent privé des métiers Sainte-Catherine

Icône de localisation
202 rue Saint Aubin , 72000 Le Mans
Icône de téléphone
02 43 39 14 72
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

Objectif général

Certification

Objectif

la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l'entrée en BTS hôtellerie-restauration .pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :

  • en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
  • en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
  • en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.
la durée totale des stages est de 16 semaines.

Pour aller plus loin

Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Onisep traitée par le Cariforef - 242364 - Code d'établissement : 39381