Classe de mise à niveau section de technicien supérieur hôtellerie restauration

Session
FI
Formation initiale
du 01/09/2025 au 30/06/2026
Lycée des métiers Sainte-Anne - CFP Sainte Anne
250 boulevard Laennec , 44600 Saint-Nazaire
02 40 17 12 00
Descriptif de formation
Objectif général
Certification
Objectif
la classe de mise à niveau (MAN) prépare les élèves qui ne sont pas titulaires d'un baccalauréat technologique ou professionnel du secteur, à l'entrée en BTS hôtellerie-restauration .
pendant un an, ils suivent des enseignements théoriques et pratiques :- en cuisine : techniques de préparation des produits (semi-élaborés, poissons, viandes,...), cuisson, présentation des plats et organisation du travail
- en restaurant : les services de restauration, la mise en place de la salle et du bar, techniques de vente des produits de restauration notamment les produits
- en hôtellerie : droit, économie et gestion appliqués, fonctionnement d'un hôtel, commercialisation et accueil des clients.
la durée totale des stages est de 16 semaines.
Pour aller plus loin
Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Onisep traitée par le Cariforef - 242363 - Code d'établissement : 39921