20/06/2025

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 18/12/2025 au 19/12/2025

GRETA-CFA du Maine

Icône de localisation
28 rue des Grandes Courbes , 72000 Le Mans
Icône de téléphone
02 43 84 04 50
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification

Résultats attendus

Attestation de formation

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis

aucune

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Durée
14 heures en centre
Précision sur la durée

De: 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h00

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 237586 - Code d'établissement : 32771