Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

Session
FA
Formation adulte
du 18/12/2025 au 19/12/2025
GRETA-CFA du Maine
28 rue des Grandes Courbes , 72000 Le Mans
02 43 84 04 50
Descriptif de formation
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Résultats attendus
Attestation de formation
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis
aucune
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Durée
14 heures en centre
Précision sur la durée
De: 9h à 12h30 et de 13h30 à 17h00
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Gestion restauration collective
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 237586 - Code d'établissement : 32771