Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration commerciale - HACCP

Session
FA
Formation adulte
du 01/01/2025 au 31/12/2025
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.
ASFOREST Grand Ouest
Maison de l'Entrepreneuriat et des Transitions 1 Rue Françoise Sagan , 44800 Saint-Herblain
06 14 19 91 29
Période de recrutement
- du 01/01/2025 au 31/12/2025
Lieu de formation différent
ASFOREST - site Nantes
1 rue du Puit d’Argent , 44000 Nantes
06 14 19 91 29
Descriptif de formation
Objectif général
Certification
Objectif
- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client
- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale
- Mettre en œuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
- Connaître les aliments et risques pour le consommateur
- Maîtriser les dangers microbiologiques
- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire
- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Précision de l'organisme de formation
Réglementation, risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration commerciale Mise en oeuvre des principes d'hygiène en restauration commerciale
Résultats attendus
Remise d'une attestation obligatoire d'hygiène et sécurité en restauration commerciale
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
14 heures en centre
Détails des coûts
Coûts
Coût de la formation avant prise en charge
420€
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Bonnes pratiques hygiène agroalimentaire
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 233000 - Code d'établissement : 40819