Cake designer artisan

Session
FA
Formation adulte
du 28/07/2025 au 29/08/2025
Descriptif de formation
> Formation effectuée par un professionnel diplômé
> Accompagnement personnalisé et suivi à l’issue de la formation
> Esprit de partage et de transmission du savoir-faire
> Méthodes pédagogiques rigoureuses
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
> Savoir réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure et artistiques pour une clientèle de particulier et de professionnels
> Savoir répondre à la demande clients et se démarquer de la concurrence par un savoir-faire spécifique
> Créer une valeur ajouté à ses compétences professionnelle et devenir artisan pâtissier cake designer indépendant
> Bâtir son Business Plan et son projet entrepreneurial spécifique au métier de cake designer
> Connaître les différents aspects commerciaux, juridiques et fiscaux de sa future entreprise
> Analyser son offre et définir sa cible, son marché, ses coûts et son chiffre d’affaire prévisionnel
> Savoir répondre à la demande clients et se démarquer de la concurrence par un savoir-faire spécifique
> Créer une valeur ajouté à ses compétences professionnelle et devenir artisan pâtissier cake designer indépendant
> Bâtir son Business Plan et son projet entrepreneurial spécifique au métier de cake designer
> Connaître les différents aspects commerciaux, juridiques et fiscaux de sa future entreprise
> Analyser son offre et définir sa cible, son marché, ses coûts et son chiffre d’affaire prévisionnel
Résultats attendus
> Créer et concevoir des pâtisseries événementielles « à la française »
> Développer ou approfondir ses connaissances pâtissières par un savoir-faire spécifique
> Se démarquer de la concurrence par des techniques innovantes
> Se préparer à la réalité du métier et de gérant d’entreprise spécialisé en pâtisserie cake design
> Être accompagné dans sa démarche de création d’entreprise
> Obtenir un certificat professionnalisant et reconnu dans le milieu du cake design français
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
18 ans révolus
Précision sur les prérequis
> Aucun
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
En continu
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
175 heures en centre
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Pâtisserie
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 232308 - Code d'établissement : 53157