10/07/2025

Cake designer entrepreneur

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 22/09/2025 au 26/09/2025

Matt's Bakery

Icône de localisation
23 rue Beaurepaire , 49100 Angers
Icône de téléphone
02 41 69 24 30
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

> Formation effectuée par un professionnel diplômé
> Accompagnement personnalisé et suivi à l’issue de la formation
> Esprit de partage et de transmission du savoir-faire
> Méthodes pédagogiques rigoureuses

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
Préparez-vous aux démarches de la création d’entreprise spécialisée en cake design et réalisez votre business plan personnalisé

Matt’s Bakery est un centre de formation professionnelle spécialisé dans l’apprentissage de la confection de pâtisseries cake design à la française et dans l’accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession. À l’issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de bâtir son Business Plan et son projet entrepreneurial spécifique au métier de pâtissier cake designer, de connaître les différents aspects commerciaux, juridiques et fiscaux de son entreprise artisanale et, d’analyser son offre et définir sa cible, son marché, ses coûts et son chiffre d'affaire prévisionnel

Résultats attendus

> Créer et concevoir des pâtisseries événementielles « à la française »
> Développer ou approfondir ses connaissances pâtissières par un savoir-faire spécifique
> Se démarquer de la concurrence par des techniques innovantes
> Se préparer à la réalité du métier et de gérant d’entreprise spécialisé en pâtisserie cake design
> Être accompagné dans sa démarche de création d’entreprise
> Obtenir un certificat professionnalisant et reconnu dans le milieu du cake design français

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
18 ans révolus
Précision sur les prérequis

> Aucun

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
En continu
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
35 heures en centre

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 232283 - Code d'établissement : 53157