Cake designer professionnel

Session
FA
Formation adulte
du 01/09/2025 au 05/09/2025
Descriptif de formation
> Formation effectuée par un professionnel diplômé
> Accompagnement personnalisé et suivi à l’issue de la formation
> Esprit de partage et de transmission du savoir-faire
> Méthodes pédagogiques rigoureuses
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
Apprenez les bases du cake design nécessaires au démarrage de votre activité professionnelle Matt’s Bakery est un centre de formation professionnel spécialisé dans l’apprentissage à la confection de pâtisseries cake design à la française et à l’accompagnement des créateurs et porteurs de projets dans ce domaine. Lors de sa formation, le stagiaire se confronte à la réalité du métier de pâtissier cake designer en évoluant dans un véritable espace de travail de production dans le respect de la législation française et du Code de la Consommation. Toutes nos formations se veulent de répondre aux interrogations de ce dernier sur les aspects gustatifs, techniques, créatifs, organisationnels et légaux qui encadrent la profession. À l’issue de cette action de formation le stagiaire sera capable de réaliser des pâtisseries événementielles sur-mesure pour une clientèle de particuliers (B2C), de confectionner une variété d’éléments de décorations comestibles (petit événement) et de se démarquer de la concurrence par un savoir-faire pâtissier qualitatif et innovant.
Résultats attendus
> Créer et concevoir des pâtisseries événementielles « à la française »
> Développer ou approfondir ses connaissances pâtissières par un savoir-faire spécifique
> Se démarquer de la concurrence par des techniques innovantes
> Se préparer à la réalité du métier et de gérant d’entreprise spécialisé en pâtisserie cake design
> Être accompagné dans sa démarche de création d’entreprise
> Obtenir un certificat professionnalisant et reconnu dans le milieu du cake design français
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
18 ans révolus
Précision sur les prérequis
> Aucun
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
En continu
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
35 heures en centre
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Pâtisserie
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 230834 - Code d'établissement : 53157