20/06/2025

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Session

CA Contrat d'apprentissage
Icône de calendrier
du 01/09/2025 au 15/07/2028

LEPP Robert Schuman

Icône de localisation
5 rue Henri Dunant , 53200 Château-Gontier-sur-Mayenne
Icône de téléphone
02 43 09 64 64
Cette session est gérée par CFA-FC Métiers de nos territoires - Pays de la Loire
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

Objectif général

Certification

Objectif

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles

 

  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*

 

  • Développer sa motricité

 

  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques

 

  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

 

  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier

 

  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires

 

  • Animer un espace de vente de produits alimentaires

 

  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En alternance
En organisme de formation
En entreprise
Cycle de l'alternance
2 semainesen entreprise et2 semaines en entreprise
Durée
1850 heures en centre

Infos sur la certification / Plus de détails

Formacode principal
Vente produit alimentaire
Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 230757 - Code d'établissement : 39724