20/06/2025

Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
1ère et Terminale

Session

CA Contrat d'apprentissage
Icône de calendrier
du 01/09/2025 au 15/07/2027

LEPP Jean-Baptiste Eriau

Icône de localisation
5 place Armand de Bethune , 44150 Ancenis-Saint-Géréon
Icône de téléphone
02 40 83 00 76
Cette session est gérée par CFA-FC Métiers de nos territoires - Pays de la Loire
Voir la fiche de l'organisme

Descriptif de formation

Objectif général

Certification

Objectif

Compétences attestées :

  • Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles

 

  • Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*

 

  • Développer sa motricité

 

  • Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques

 

  • Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
  • Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente

 

  • Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier

 

  • Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires

 

  • Animer un espace de vente de produits alimentaires

 

  • S'adapter à des enjeux professionnels particuliers

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En alternance
En organisme de formation
En entreprise
Cycle de l'alternance
1 semaineen entreprise et1 semaine en entreprise
Durée
1350 heures en centre

Détails des coûts

Coûts
Frais d'équipement
Tenue professionnelle
Précision sur l'équipement

Coût pris en charge par l'OPCO dans la limite de 500€

Infos sur la certification / Plus de détails

Formacode principal
Vente produit alimentaire
Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 230680 - Code d'établissement : 39608