Optimiser sa rentabilité par la maîtrise de ses achats et de ses coûts de production

Session
FA
Formation adulte
du 16/10/2024 au 31/12/2025
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.
CCI de Maine et Loire
132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026 , 49006 Angers
02 41 20 49 00
Descriptif de formation
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
- Concevoir une offre adaptée aux attentes de ses clients de par sa bonne connaissance de la consommation - Savoir mesurer la performance de chacune de ses propositions (plats et menus) - Connaître les principaux ratios à maîtriser en restauration - Savoir déterminer tous les couts nécessaires à l’élaboration d’un plat, menu - Acquérir ou améliorer la méthode de calcul de ses couts et marges - Savoir repérer les couts qui dérivent et comment agir dessus pour en reprendre la maîtrise
Résultats attendus
- Négocier efficacement les achats (solides et liquides) auprès de ses fournisseurs,
- Mettre en place les outils de gestion adaptés au type et à la taille de son établissement
- Etre capable de déterminer mensuellement ses coûts de production et ses marges
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis
- Restaurateur, chef, gérant, second de cuisine, directeur de salle... Pré-requis : - Exercer une fonction qui intègre la notion de cout dans l’élaboration des plats.
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
7 heures en centre
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Calcul rentabilité
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 230257 - Code d'établissement : 40513