CQP poseur de cuisines et/ou d’aménagement intérieur

Session
Descriptif de formation
Formation en présentiel : apports notionnels avec mises en situation et exercices pratiques, jeux de rôle. Utilisation des plateaux techniques, atelier de pose, matériauthèque.
Certification
Résultats attendus
o Analyser un dossier client et préparer un chantier d’installation
o Réaliser les interventions d’installation du mobilier de cuisine dans le respect des délais et des consignes de sécurité
o Réaliser l’intégration des appareils électro-ménagers à la cuisine, les raccordements aux réseaux conformément aux normes ainsi que la mise en service des appareils électroménagers
o Réaliser les opérations de repli de chantier
o Communiquer avec les clients et expliquer le fonctionnement et les modalités d’entretien des éléments installés
Les pré-requis
Sans niveau spécifique
Niveau 3 – BEP CAP du domaine professionnel
OU expérience professionnelle de l’activité
Organisation pédagogique
6 semaines de formation suivant l’alternance : 1 semaine au centre de formation, 3 semaines en entreprise