Train Learn Travel : se former à la gastronomie européenne

Session
FA
Formation adulte
du 01/10/2024 au 18/07/2025
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.
Descriptif de formation
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
Formation itinérante à 4 objectifs principaux : - Développer autonomie, prise de responsabilité, confiance en soi (compétences psychociales) - Développer l'eurocitoyenneté par la découverte de quatre pays européens - Produire, s'organiser, dans un autre contexte professionnel. Utiliser des produits locaux et travailler de nouvelles recettes - Parler, comprendre, intéragir en anglais
Résultats attendus
la finalité de la formation vise:
- l'atteinte du niveau B en anglais cadre européen de certification des langues
- La spécialisation en boulangeruie pâtisserie (équivalent niveau 3) ou la spécialisation en cuisine européenne et service de restaurant
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
Type de prérequis
18 ans révolus
Précision sur les prérequis
Jeune ayant validé un examen de niveau 3 français dans le métier pour lequelle il veut se spécialiser Anglais : A 2+ minimum Bonne connaissance informatique Adaptable
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
En entreprise
Durée
420 heures en centreheures en centre
1155 heures en entreprise
Précision sur la durée
Formation en alternance qui se déroule :
3 mois en France
3 mois en Hongrie
3 mois en Italie ou Danemark
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Boulangerie
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 228037 - Code d'établissement : 35341