Responsable d'une structure de cours de cuisine de loisirs

Session
FA
Formation adulte
du 15/04/2024 au 31/12/2025
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.
L'Atelier Gourmand
Périodes de recrutement
- du 06/05/2024 au 28/02/2025
- du 07/04/2025 au 30/09/2025
Formation en présentiel et en distanciel
Descriptif de formation
- Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
- Cuisine pédagogique
- Méthode active
- Méthode expérientielle
- Retours d'expérience
- Mises en situation
- Cas pratiques
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
- Gérer la commercialisation quotidienne d’un atelier de cuisine
- Situer l'entreprise dans son environnement (quotidien, règlementaire, administratif) dans le respect de la réglementation
- Utiliser l’environnement digital dédié à l’activité d’un atelier de cuisine
- Organiser et opérer une animation culinaire de loisirs dans le respect du cahier des charges
Résultats attendus
Organiser et assurer le fonctionnement d’une structure de cours de cuisine de loisirs
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Motivation
Permis B
Savoir lire, écrire, parler en français
Avoir quitté la formation initiale
Précision sur les prérequis
Maitrise des outils bureautiques (traitement de texte, dossiers partagés en ligne, tableur, présentation)
Organisation pédagogique
Rythme
En discontinu
Modalité pédagogique
formation à distance
En organisme de formation
Durée
200 heures en centre
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Développement sens commercial
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 222316 - Code d'établissement : 37194