29/04/2025

Responsable d'une structure de cours de cuisine de loisirs

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 15/04/2024 au 31/12/2025
Icône de filtre
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.

L'Atelier Gourmand

Icône de localisation
11 rue Joseph Fourier , 49070 Beaucouzé
Icône de téléphone
02 41 86 92 40

Périodes de recrutement

  • du 06/05/2024 au 28/02/2025
  • du 07/04/2025 au 30/09/2025
Voir la fiche de l'organisme
Icône Attention

Formation en présentiel et en distanciel

Descriptif de formation

  • Accueil des stagiaires dans une salle dédiée à la formation
  • Cuisine pédagogique
  • Méthode active
  • Méthode expérientielle
  • Retours d'expérience
  • Mises en situation
  • Cas pratiques

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
  • Gérer la commercialisation quotidienne d’un atelier de cuisine
  • Situer l'entreprise dans son environnement (quotidien, règlementaire, administratif) dans le respect de la réglementation
  • Utiliser l’environnement digital dédié à l’activité d’un atelier de cuisine
  • Organiser et opérer une animation culinaire de loisirs dans le respect du cahier des charges

Résultats attendus

Organiser et assurer le fonctionnement d’une structure de cours de cuisine de loisirs

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Motivation
Permis B
Savoir lire, écrire, parler en français
Avoir quitté la formation initiale
Précision sur les prérequis

Maitrise des outils bureautiques (traitement de texte, dossiers partagés en ligne, tableur, présentation)

Organisation pédagogique

Rythme
En discontinu
Modalité pédagogique
formation à distance
En organisme de formation
Durée
200 heures en centre

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 222316 - Code d'établissement : 37194