Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)

Session
CA
Contrat d'apprentissage
du 01/09/2024 au 15/07/2027
Dispositifs
LEPP Robert Schuman
5 rue Henri Dunant , 53200 Château-Gontier-sur-Mayenne
02 43 09 64 64
Cette session est gérée par CFA-FC Métiers de nos territoires - Pays de la Loire
Descriptif de formation
Objectif général
Certification
Objectif
Compétences attestées :
- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
- Développer sa motricité
- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
- Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
- Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
- Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
- Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
- Animer un espace de vente de produits alimentaires
- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En alternance
En organisme de formation
En entreprise
Cycle de l'alternance
2 semainesen entreprise et2 semaines en entreprise
Durée
2205 heures en centreheures en centre
770 heures en entreprise
Précision sur la durée
2 semaines en centre -2 semaines en entreprise répartie selon le calendrier
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Vente produit alimentaire
Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 202078 - Code d'établissement : 39724