Bac pro technicien conseil vente en alimentation (produits alimentaires et boissons)
1ère et Terminale

Session
CA
Contrat d'apprentissage
du 01/09/2024 au 15/07/2026
Dispositifs
LEPP Jean-Baptiste Eriau
5 place Armand de Bethune , 44150 Ancenis-Saint-Géréon
02 40 83 00 76
Cette session est gérée par CFA-FC Métiers de nos territoires - Pays de la Loire
Descriptif de formation
Objectif général
Certification
Objectif
Compétences attestées :
- Communiquer dans un contexte social et professionnel en mobilisant des références culturelles
- Communiquer dans une langue étrangère dans les situations courantes de la vie professionnelle*
- Développer sa motricité
- Mettre en oeuvre des savoirs et savoir-faire scientifiques et techniques
- Élaborer une stratégie de valorisation d'un produit du rayon
- Répondre aux attentes de la politique commerciale du point de vente
- Répondre aux attentes spécifiques d'un client particulier
- Assurer la gestion d'un rayon de produits alimentaires
- Animer un espace de vente de produits alimentaires
- S'adapter à des enjeux professionnels particuliers
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En alternance
En organisme de formation
En entreprise
Cycle de l'alternance
1 semaineen entreprise et1 semaine en entreprise
Durée
1350 heures en centreheures en centre
1960 heures en entreprise
Précision sur la durée
1 semaine sur 2 sauf en novembre et avril en classe de 1ère puis juillet, août 1 semaine sur 2 sauf en octobre, juin, juillet, août en classe de Terminale
Détails des coûts
Coûts
Frais d'équipement
Tenue professionnelle
Précision sur l'équipement
Coût pris en charge par l'OPCO dans la limite de 500€
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Vente produit alimentaire
Organisme certificateur
Ministère de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 202067 - Code d'établissement : 39608