BP arts de la cuisine

Session
Descriptif de formation
Certification
Conception et organisation de prestations de restauration - concevoir des prestations- planifier des prestations- gérer les approvisionnements et les stocksPréparation et productions de cuisine- organiser et gérer les postes de travail- cuisiner- dresser, envoyerGestion de l'activité de restauration- gérer la qualité en restauration- animer une équipe- gérer son parcours professionnel- reprendre ou créer une entreprise
Les pré-requis
Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
Être titulaire d’un CAP Cuisine ou d’un BEP Restauration option Cuisine
Réaliser un entretien avec la Direction
Dossier d’inscription remis sur RDV après un entretien de positionnement
Signer un contrat d’apprentissage avec une entreprise
Inscription validée à la signature du projet de contrat
Les blocs de compétences
-concevoir des prestations - planifier des prestations - gérer les approvisionnements et les stocks
- Organiser et gérer les postes de travail tout au long de l’activité de cuisine -Maîtriser les techniques culinaires -Organiser et contrôler le dressage et l’envoi des productions
- Agir avec un comportement responsable dans le cadre de son activité professionnelle - Participer à l’animation de personnel(s) au sein d’une équipe - Gérer son parcours professionnel - Reprendre ou créer une entrepriseG4 -Reprendre ou créer une entrepris
Compétences de niveau B1+ du CECRL - S’exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère
Réaliser un travail esthétique adapté à la profession, en mettant en œuvre les compétences et connaissances « Conception et organisation de prestations de restauration » et « Préparations et productions de cuisine ». Après avoir fait une analyse des répertoires historiques, graphiques, formels, colorés, texturés et/ou symbolique de visuels fournis et de documents de références, le candidat réalisera une proposition graphique, en cohérence avec le domaine de la restauration.
- Produire et analyser des discours de nature variée - Produire et analyser des supports utilisant des langages différents - Mobiliser la culture acquise en cours de formation pour produire et analyser des discours et des supports - Construire une réflexion personnelle fondée sur des documents proposés, sur des travaux conduits en cours, sur des lectures et une expérience personnelle et professionnelle
Compétences de niveau B1+ du CECRL - S’exprimer oralement en continu - Interagir en langue étrangère ou régionale - Comprendre un document écrit rédigé en langue étrangère ou régional
Organisation pédagogique
630 - 665 / an
1190 - 1155H
18-19 semaines de cours / an