Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - PSR



Lycée professionnel Robert Buron

68 rue Bellessort 53013 LAVAL CEDEX BP 91329 Tél : 02-43-67-24-20 Mail : ce.0530013b@ac-nantes.fr Site web : http://reaumur-buron.paysdelaloire.e-lyco.fr/lycee-robert-buron/ Statut : Public

Date et lieu
  • Du 01/09/2024 au 30/06/2026
  • Laval
Modalités
Formation initiale Formation initiale

Tout déplier  

Ce CAP forme à la réalisation de plats simples, à l'accueil et à la capacité d'informer les clients, respecter les règles d'hygiène tout en étant respectueux de la qualité.En cuisine, les élèves sont formés à la préparation de plats simples froids ou chauds avec des produits déjà prêts : sauces en poudre, légumes surgelés, viandes précuites. Ils apprennent à réceptionner et stocker des aliments et des mets préparés à l'avance, à vérifier leur qualité, à les répartir en portions individuelles, les entreposer au froid.En service, les élèves sont formés à la disposition des plats et boissons sur les présentoirs, au réapprovisionnement des espaces de distribution ou de vente et à l'affichage du prix des produits. L'entretien des locaux et des équipements, le lavage et le rangement de la vaisselle font partie intégrante de la formation.En commerce, ils sont formés au conseil aux clients et à la présentation des produits à consommer sur place ou à emporter ainsi qu'à la prise de commande et à l'encaissement éventuel des paiements.

Prévention-santé-environnement

Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique

Mathématiques – Physique-chimie

Éducation physique et sportive

Langue vivante étrangère

Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )

Production alimentaire

Service en restauration

Contact de liaison :

Source : ONISEP  -  209800  -  Code établissement : 39829