Vous êtes ici : Accueil Formation recherche standard Fiche formation

CAP production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) - PSR



Lycée professionnel Louis Armand

Boulevard Jean de Grandmaison MACHECOUL 44270 MACHECOUL ST MEME BP 45 Tél : 02-40-78-51-24 Mail : ce.0440352u@ac-nantes.fr Site web : http://armand.e-lyco.fr Statut : Public

Date et lieu
  • Du 01/09/2023 au 30/06/2025
  • Machecoul-Saint-Même
Modalités
Formation initiale Formation initiale

Tout déplier  

Le ou la titulaire du CAP Production et service en restaurations (rapide, collective, cafétéria) prend en charge, sous l'autorité d'un responsable, la préparation des repas dans les établissements de restauration rapide ou de vente à emporter, la restauration collective et les entreprises de fabrication de plateaux-repas.En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement. Il conseille le client et lui présente les produits, il procède éventuellement à l'encaissement des prestations.Pour l'entretien, il nettoie et range les ustensiles de production et les locaux.Ce professionnel doit supporter un rythme de travail rapide et la station debout, tout en restant disponible pour la clientèle.

Prévention-santé-environnement

Français, histoire-géographie et enseignement moral et civique

Mathématiques – Physique-chimie

Éducation physique et sportive

Langue vivante étrangère

Arts appliqués et cultures artistiques (Bloc facultatif )

Production alimentaire

Service en restauration

Contact de liaison :

Source : ONISEP  -  176210  -  Code établissement : 39954