Préparation de bocaux en semi-conserves à réchauffer ou à consommer froid

Session
FA
Formation adulte
du 27/10/2025 au 29/10/2025
CCI de Maine et Loire
132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026 , 49006 Angers
02 41 20 49 00
Lieu de formation différent
Espace Formation Saumurois - site Saumur
Square Balzac , 49412 Saumur
02 41 83 53 53
Descriptif de formation
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
- Appréhender les techniques relatives aux bocaux et semi-conserves
- Connaitre les techniques de mise en place, cuisson et conservation des aliments et plats cuisinés afin de proposer cette nouvelle offre à sa clientèle
Résultats attendus
- Connaitre la règlementation relative à la fabrication des produits en conserve
- Elaborer des recettes compatibles avec la conservation en bocaux
- Réaliser des recettes dans le respect des normes réglementaires
- Réaliser des tests de stabilité et vieillissement
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Expérience professionnelle
Précision sur les prérequis
Connaitre les bases de la cuisine
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
21 heures en centre
Détails des coûts
Coûts
Coût de la formation avant prise en charge
810€
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Cuisine
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 263053 - Code d'établissement : 40513