20/09/2025

Préparation de bocaux en semi-conserves à réchauffer ou à consommer froid

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 27/10/2025 au 29/10/2025

CCI de Maine et Loire

Icône de localisation
132 avenue de Lattre de Tassigny CS 60026 , 49006 Angers
Icône de téléphone
02 41 20 49 00
Voir la fiche de l'organisme
Icône Attention

Lieu de formation différent

Icône de localisation
Espace Formation Saumurois - site Saumur
Icône de localisation
Square Balzac , 49412 Saumur
Icône de téléphone
02 41 83 53 53

Descriptif de formation

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
  • Appréhender les techniques relatives aux bocaux et semi-conserves
  • Connaitre les techniques de mise en place, cuisson et conservation des aliments et plats cuisinés afin de proposer cette nouvelle offre à sa clientèle 

Résultats attendus

  • Connaitre la règlementation relative à la fabrication des produits en conserve
  • Elaborer des recettes compatibles avec la conservation en bocaux
  • Réaliser des recettes dans le respect des normes réglementaires
  • Réaliser des tests de stabilité et vieillissement 

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Expérience professionnelle
Précision sur les prérequis

Connaitre les bases de la cuisine

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
Durée
21 heures en centre

Détails des coûts

Coûts
Coût de la formation avant prise en charge
810€

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 263053 - Code d'établissement : 40513