Certificat de spécialisation desserts de restaurant

Session
CFP du ROC
Période de recrutement
- du 01/01/2025 au 24/10/2025
Descriptif de formation
Au sein de l’Etablissement, la formation est assurée en présentiel par des cours et des ateliers professionnels dans un environnement adapté aux métiers de la pâtisserie. Licence office 365
Certification
Produire et envoyer des desserts
- Organiser la production
- Réaliser des préparations
- Préparer le poste d'envoi
- Gérer les bons et les demandes des clients
- Dresser la préparation
- Envoyer et communiquer au cours du service
- S'approprier les desserts de la carte
- Participer à la création d'un dessert
- Participer aux approvisionnements
- Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail
- Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources
Résultats attendus
Examens selon les modalités définis au référentiel du diplôme CUISINIER EN DESSERTS DE RESTAURANT
Les pré-requis
Niveau 3 (CAP, Titres ou équivalents)
Les élèves possédant déjà un diplôme hôtelier CAP ou Bac Professionnel de cuisine, Brevet de technicien Supérieur, et avec dérogation CAP pâtissier, bac professionnel pâtissier boulanger.
Les blocs de compétences
- Organiser la production - Réaliser des préparations - Préparer le poste d'envoi - Gérer les bons et les demandes des clients - Dresser - Envoyer et communiquer au cours du service
- S'approprier les desserts de la carte - Participer à la création d'un dessert - Participer aux approvisionnements - Appliquer les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de sécurité au travail - Mettre en œuvre les préconisations en matière de gestion durable des ressources