20/06/2025

Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

Session

FA Formation adulte
Icône de calendrier
du 09/09/2025 au 11/09/2025

GRETA-CFA 49

Icône de localisation
3 rue de Létanduère BP 51873 , 49018 Angers
Icône de téléphone
02 41 24 11 11
Voir la fiche de l'organisme
Icône Attention

Lieu de formation différent

Icône de localisation
GRETA-CFA 49 - site Cholet
Icône de localisation
5 avenue Kennedy BP 60436 , 49300 Cholet
Icône de téléphone
02 41 49 06 50

Descriptif de formation

Objectif général

Professionnalisation

Objectif

Précision de l'organisme de formation
Icône chevron
A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification

Résultats attendus

Attestation de formation

Les pré-requis

Quel niveau d'entrée ?

Sans niveau spécifique

Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis

Avoir une compréhension et une maîtrise suffisante de la langue française (DELF A1 à l'écrit et A2 à l'oral)

Organisation pédagogique

Rythme
Temps plein
Durée
14 heures en centre
Précision sur la durée

Module de formation sur 2 jours.

Infos sur la certification / Plus de détails

Source : Cariforef des Pays de la Loire - 251517 - Code d'établissement : 32769