Hygiène alimentaire dans les établissements de restauration collective

Session
FA
Formation adulte
du 09/09/2025 au 11/09/2025
GRETA-CFA 49
3 rue de Létanduère BP 51873 , 49018 Angers
02 41 24 11 11
Lieu de formation différent
GRETA-CFA 49 - site Cholet
5 avenue Kennedy BP 60436 , 49300 Cholet
02 41 49 06 50
Descriptif de formation
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
A l'issue de la formation le titulaire de cette certification sera capable de :- Organiser et gérer les activités de restauration dans des conditions d'hygiène conformes à la réglementation et permettant la satisfaction du client- Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration collective- Analyser les risques liés à une insuffisance d'hygiène en restauration collective- Mettre en ?uvre les principes de l'hygiène en restauration collective- Connaître les aliments et risques pour le consommateur- Maîtriser les dangers microbiologiques- Rédiger et conduire un plan de maîtrise sanitaire- Prévoir et assurer les mesures de vérification
Résultats attendus
Attestation de formation
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Précision sur les prérequis
Avoir une compréhension et une maîtrise suffisante de la langue française (DELF A1 à l'écrit et A2 à l'oral)
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Durée
14 heures en centre
Précision sur la durée
Module de formation sur 2 jours.
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Gestion restauration collective
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 251517 - Code d'établissement : 32769