Formation Passerelle Cuisine et Service Restaurant

Session
FA
Formation adulte
du 10/03/2025 au 11/07/2025
L'entrée en formation est adaptable en fonction du candidat et de l'organisme.
Dispositifs
Descriptif de formation
Intervention de profesiionnels Mise en place de plateaux techniques cusinne et service Pédagogie individualisée
Objectif général
Professionnalisation
Objectif
Précision de l'organisme de formation
- Des compétences relationnelles et comportementales pour mener à bien ses missions, ses projets au sein de l’entreprise et suivre une formation dans le cadre du dispositif un emploi – une formation
- De l’efficacité dans ses interactions interpersonnelles et renforcer son intelligence émotionnelle
- Ses connaissances de l’entreprise pour favoriser les relations positives au sein des équipes
- Découvrir les métiers de la cuisinne et de la restauration
- Connfirmer son projet professionnel
- Etablir un plan d'action
- Intégrer une formation qualifiante
Résultats attendus
- Insertion professionnelle via un emplloi directe ou un contrat en alternance
- Poursuite de parcours en formation qualifiante
Les pré-requis
Quel niveau d'entrée ?
Sans niveau spécifique
Type de prérequis
Sans pré-requis spécifique
Motivation
Projet professionnel validé
Avoir quitté la formation initiale
Niveau A2 du CECRL
Précision sur les prérequis
Connaissance de base.
Prérequis : Avoir levé les freins à l’entrée en formation professionnelle.
Public visé :
- Personnes en recherche d'emploi, de plus de 16 ans (sous réserve des conditions réglementaires d’exercice des métiers), de tous niveaux.
- Personnes placées sous-main de justice. Ces entrées se font sur la validation d’un projet d’insertion professionnelle par les services pénitentiaires d’insertion et de probation (SPIP) et des services référents (France Travail ou mission locale).
Organisation pédagogique
Rythme
Temps plein
Modalité pédagogique
En organisme de formation
En entreprise
Durée
250 heures en centreheures en centre
320 heures en entreprise
Détails des coûts
Coûts
Possibilité de prise en charge des frais pédagogiques
Frais d'équipement
Tenue professionnelle
Infos sur la certification / Plus de détails
Formacode principal
Cuisine
Source : Cariforef des Pays de la Loire - 246094 - Code d'établissement : 38745